免費徵信諮詢免費諮詢專線 : 0800-312-300

讓諮詢師告訴你,用心付出對孩子的愛是否用對方式?

Posted on November 05, 2015

監護權爭取

讓諮詢師告訴你,用心付出對孩子的愛是否用對方式?

不同形式的關懷常讓孩子備感壓力,美禾與前夫已經離婚近三年的時間,但兩人仍然經常為兩個孩子的管教、探視時間等問題發生爭執。經過智邦律師事務所專業諮詢師理性客觀的角度,協助雙方釐清關注的焦點,並看到自己與對方都是愛孩子、希望孩子不要因為單親而有缺憾的父母;美禾則透過此溝通的過程了解到前夫教養方式背後的動機,而其個人的擔心也獲得適當的溝通與協商,因此美禾在日後的探視過程中也盡量與前夫的教養態度一致,孩子亦不會因為父母離婚而失去關愛與照顧。

教養觀念不同爭吵的兩人常導致孩子當夾心餅乾

美禾與前夫已經離婚近三年的時間,但是兩人仍然經常為兩個孩子的管教、探視時間等問題發生爭執。目前兩個孩子與爸爸同住,由於婆婆住在樓下,自然是孩子的主要照顧者。

令美禾生氣的是當初離婚協議書上雙方載明美禾可以隨時看小孩,但是離婚這一年多以來,美禾有時下班後去看孩子,卻經常被前婆婆冷嘲熱諷,並且以孩子在上才藝班或是要準備考試為由拒絕美禾的探視。

孩子常常跟美禾表示,爸爸的管教嚴厲,不給零用錢、也不准吃零食,每天並且會要求寫一大堆的參考書、甚至有時只要應酬喝酒返家就會毆打小孩。美禾心如刀割,因此探視的時候基於彌補心理便經常帶孩子逛夜市吃零食,買東西給孩子,但此舉卻被前婆婆解讀為「收買」孩子的心,更加阻撓她的探視。

最近前夫打算與女友步入禮堂,更加想要促進孩子與女友的關係,假日經常帶著女友與小孩外出,讓美禾假日的探視經常撲空。現在前夫的女友負起監督孩子課業的責任,平常下班的時候,婆婆也因為「阿姨在教功課」而拒絕美禾的探視,並且變本加厲地不准孩子在家打電話給美禾!

出自對孩子的愛爭取應有的權益和幸福

後來,美禾約前夫討論孩子的事情,一開始還能心平氣和,但經常談到心痛處就火冒三丈,或是彼此拍桌破口大罵,但基於前夫會酒後毆打小孩的狀況,而導致溝通破局,彼此的教養方式沒有達到共識的情況,美禾也不得不站出來捍衛孩子與自己的幸福。

美禾打電話給我們法律事務所,詢問移轉監護權的商談服務,諮詢師先與美禾討論自己最關注以及最想解決的事,經過確認,美禾對「隨時有探視之權」想要做個釐清,也希望可以溝通對孩子的教育態度,讓孩子感受到的父母親的態度是一致的。

諮詢師先以理性客觀的角度,協助美禾釐清關注的焦點,並看到自己與對方都是愛孩子、希望孩子不要因為單親而有缺憾的父母,但以前的方式只會讓孩子受罪,夾在兩方的爭執中而不知所措。

雖然美禾之前與前夫的談判破局,但諮詢師亦也先以孩子的安全與教養程度做評估,在爭取監護權的時候,又因有法律事務所的律師專業協助下,最後終於幫美禾爭取到法院判決監護權移轉!

像是以上的實際案例,很多人會擔心孩子在父母離婚後身心狀況是否會有影響,但相信經過良性溝通下孩子亦不會因為父母離婚而失去關愛與照顧。即便成為單親兒童,也能夠感受到父母雙方持續、不間斷地關愛與照顧。

挽回婚姻諮詢

感情諮詢師教你如何保有初戀的甜蜜感。

夫妻即是百年修得共枕眠,相戀時的甜蜜與激情當昇華到親情的程度,在這轉變的過程中也許會有需要磨合的時候。愛情是否存在著保存期限?

離婚諮詢

自己的幸福不需要向別人乞討,而要靠自己爭取!

自從離婚協議書簽下那刻起,我發誓我只為我和孩子活著。女人要先愛自己,讓自己保持快樂與自信,而孩子也覺得現在這樣跟著媽媽挺好。


撥打電話 撥打電話
撥打電話 線上客服
LINE加入好友 加入好友